lundi 13 octobre 2008

Mariage dans la profession de foies

La maison Delpeyrat (350 millions d'euros de C.A. en 2007 - 2008) vit le jour en 1890, et après le rachat du groupe coopératif Maïsadour et la fusion avec Sarrade (marque dédiée à la RHF) en 1998, le rachat de Canard du Midi en 2005, l'acquisition de "Magicien vert" en 2006, la reprise du groupe "Campofrio - Montagne noire" en 2007, le rachat de Muller et la Maison Chevalier en 2008, elle prend aujourd'hui le contrôle d'Excel foies gras.

Créée en 1990 par trois éleveurs locaux, la société Excel foies gras (60 millions d'euros de C.A.) est implantée dans les Landes, au coeur de la Chalosse, terroir de forte tradition paysanne. Ici le foie gras est le pilier de tout un patrimoine gastronomique.

70 personnes interviennent sur 2 sites, chacun dédié à une spécificité technique bien précise, Gibret pour l'abattage et la découpe (2.000m2) et Donzacq pour la transformation et le conditionnement (1.300m2).

De plus, dans la corbeille de la mariée, Delpeyrat trouvera Roger Junca qui est une boutique de vente de produits gastronomiques, spécialisée dans le foie gras et autres spécialités à base de canard du Sud - Ouest de la France.

Roger Junca a fait partie du groupe Bongrain, puis a été rachetée par Excel Développement en mai 2007.

(source Agra Alimentation)

Aucun commentaire: