vendredi 24 octobre 2008

Terrena poursuit ses alliances porcines.

Dans mon article du 2 septembre 2008 "nouvelle alliance dans la filière porcine", j'exposais le projet de renforcement de la filière porcine entre Terrena et Pigalys pour l'amont de la production et celui d'entrer au capital de Brocéliande, le pôle charcuterie-salaisons d'Unicopa.

Cet accord s'étant fait au lendemain de l'annonce de la "séparation à l'amiable" entre Terrena et Arca.

Aujourd'hui, c'est Mayenne viande à Laval (Mayenne) qui confie à Terrena l'essentiel de ses actifs.
La constitution d'une société commune, détenue à 75% par la coopérative basée à Ancenis (Loire-Atlantique), reprendra l'intégralité des activités d'abattage, de découpe et de commercialisation de la viande porcine de Mayenne viande.

Ce dernier commercialise à travers ses marques Ugolin et Omegalin (des produits riches en oméga3), 30.000 tonnes de viandes par an dont 25.000 tonnes de porc, pour un C.A. de 38 millions d'euros et compte 200 collaborateurs.

Terrena a réalisé un C.A. de 3,3 milliards d'euros en 2007 et compte 10.600 salariés.
Cette reprise s'inscrit parfaitement dans le projet de Terrena, d'investir le champ nutrition santé dans la viande de porc.

(source Agrisalon du 23/10/08 et Usine Nouvelle du 24/10/08-article par Jacques Le Brigand)

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