La marque CAMPBELL est née en 1869 sous l'impulsion de Joseph Campbell et Abraham Anderson.
Appelée à l'origine Joseph A. Campbell Preserve Compagny, elle est dissoute en 1921 et Campbell Soup Compagny voit le jour.
Le groupe est présent dans plus de 160 pays et se décline en 4 grands secteurs d'activité:
- Les soupes et plats cuisinés.
- Les boissons.
- Les biscuits.
- Les chocolats.
Aujourd'hui, CAMPBELL est le leader mondial, européen et français de la soupe.
Le groupe, dont le siège est à Boulogne-Billancourt, est présent en France sur les marchés des potages via la marque LIEBIG (reprise en 1997 à DANONE), la marque ROYCO (reprise en 2001 à BESTFOOD), mais aussi avec les sauces et mayonnaises par l'exploitation de la franchise LESIEUR.
CAMPBELL SOUP a annoncé un accord de vente de son activité française GENERALE CONDIMENTAIRE (70 millions de dollars de C.A.) à LESIEUR, lui-même étant indirectement détenu par SOFIPROTEOL, bras financier des producteurs français d'oléagineux.
Après avoir vendu cette année ses chocolats GODIVA à YIDLIZ Holding, propriétaire d'ULKER Group, CAMPBELL SOUP a précisé qu'il se concentrerait désormais en France, sur les plats préparés, notamment ses soupes.
vendredi 1 août 2008
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire