mardi 3 juin 2008

Pâtisseries Gourmandes, marques Bretonnes

Le groupe Roullier a développé ses activités autour de 4 secteurs:
- Agrofourniture.
- Agrochimie.
- Technologies marines.
- Les I.A.A. "Grand public".
Son C.A. consolidé en 2007 a été de 1.436 milliards d'euros, et sa filiale "Grand Public" a représenté 15% du C.A. global.

Les métiers du pôle "Grand Public" sont:
- Charcuteries Gourmandes avec les marques Grand Vallée, Henri le Net et Veicca.
- Les produits de la mer surgelés avec les marques Halieutis, Bistro Marin et Chrono four.
- Les activités de pâtisseries, regroupées au sein de la société "Pâtisseries Gourmandes", et distribuées sous les marques "Ker Cadélac" pour la G.M.S. et "Le Guillou" pour la distribution automatique et la R.H.F.

Cette dernière, avec un C.A. total en 2007 de 93 millions d'euros en G.M.S., distribution automatique (D.A.) et R.H.F., souhaite se repositionner en D.A. et à l'export (1ère implantation récente en Espagne).
De ce fait, la nouvelle stratégie de développement de "Pâtisseries Gourmandes" est de conserver une seule et unique marque, à savoir "Ker Cadélac".

Aucun commentaire: