Le nouvel ensemble ainsi constitué et détenu, compte tenu des apports respectifs à 63% par Coopagri et à 37% par Bonduelle, représentera un volume de 150.000 tonnes de légumes surgelés dans l'Union européenne pour un C.A. de 160 millions d'euros, réalisés principalement en Espagne et en France.
Créé en 1976, Gelagri Bretagne avec un C.A. de 87 millions d'euros, produit et commercialise différentes gammes de produits sous marques distributeurs et sous la marque "Paysan Breton".
Bonduelle conserve la commercialisation des gammes de légumes surgelés à ses marques (Bonduelle en Europe, Frudesa et Salto en Espagne).
L'acquisition de "La Corbeille", producteur Belge de conserves de légumes, avec une forte présence sur le marché des bocaux et des compotes de pommes, du riz et des potages, sera très complémentaire des activités du groupe Bonduelle.
Basé à Anvers, "La Corbeille" réalise un C.A. de 67 millions d'euros, avec 272 salariés répartis sur 3 sites.
Créée en 1899, l'entreprise produit 100.000 tonnes de conserves.
(source Les échos du 15/09/08, LSA article web du 15/09/08 par Laure Cailloce et Ouest France du 15/09/08)
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire