En 2006, Smithfield Foods acquiert auprès de Sara Lee, le groupe Aoste qui rejoint la marque Jean Caby.
Aoste Foodservice est la structure dédiée aux professionnels de la R.H.D. (Restauration Hors Domicile) au sein du groupe multi-spécialisé de la charcuterie, Aoste.
Avec ses marques Aoste Grande Carte, Village et Jean Caby Restauration, Aoste Foodservice offre des produits raffinés, au plaisir gustatif intense grâce à une sélection rigoureuse des matières premières.
En ce début septembre 2008, Smithfield Foods, annonce la fermeture de son usine Jean Caby à Saint-Priest-en-Jarez (Loire), d'ici à l'été 2009.
L'unité y élabore des produits cuits de charcuterie (jambon cuit, poitrine, saucisson sec, charcuterie, volaille, saucisse, pâté et terrine) et emploie plus de 350 salariés.
La production serait transférée vers les sites de Lampaul-Guimiliau, Ergué-Gabéric (Finistère) et Saint-André-Lez-Lille (Nord).
(source Les échos du 11/09/08, Usine Nouvelle du 11/09/08 et Ouest France du 12/09/08)
lundi 22 septembre 2008
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