Comme indiqué dans mon article "Le marché de la pizza lié à la production laitière?" du 4 septembre 2008, H.C.I. (Herbignac Cheese Ingrédients), la nouvelle usine de mozzarella située à Herbignac (Loire-Atlantique), sera inaugurée ce jour.
Le projet est portée par le groupe laitier Eurial (Coopératives Colaréna Presqu'île, Poitouraine et Ucal) avec le partenariat d'Ingredia, Sodiaal et Bonilait protéines.
Cette unité de production de 15.000m2 pour 30.000 tonnes de fromages et 15.000 tonnes de poudres issues du lactosérum (Coproduits) pour un investissement de 53,6 millions d'euros, transformera 300 millions de litres de lait par an collectés auprès de plus de 1.000 exploitations laitières, et elle emploiera 100 salariés.
Les coproduits seront commercialisés par IDI (International Dairy Ingrédients), filiale d'Eurial et d'Ingrédia.
(source Les échos du 25/09/08)
vendredi 26 septembre 2008
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire